Назад

Все о чистой крупе!

Каша считается одним из самых полезных продуктов, и неспроста: регулярное употребление натуральных и вкусных каш – рисовой, гречневой, манной, овсяной и других – помогает детям расти здоровыми, а взрослых заряжает энергией. Каждая каша хороша по-своему!

circle О РИСЕ circle О манке circle О ГРЕЧКЕ circle ОБ ОВСЯНКЕ

РИСОВАЯ КАША – прекрасный вариант для завтрака, ведь как взрослым, так и детям нужны белки и углеводы, витамины Е, В, кальций, фосфор, калий, магний, железо и цинк. А это значит, что если вы придерживаетесь здорового питания, для вас это незаменимый продукт. Кроме того, рис содержит лецитин, известный активатор мозговой деятельности – нет ничего лучше для детского завтрака! Из-за содержания сложных углеводов рис питателен, но малокалориен, его употребление способствует снижению веса. Он быстро готовится и легко усваивается организмом!

Родиной риса считаются Индия и Индокитай.

Рис – теплолюбивая культура, и кроме того, это болотное растение, которое растет лишь в воде! Для того, чтобы затопить рисовые поля, их окружают невысокими валиками, а затем производят посев прямо в воду, стоящую слоем в 6—8 см! В Индии, Вьетнаме, Индонезии, Тайланде есть районы, где получают 2 урожая в год. За время своего роста рис требует внимательного ухода, ведь если температура воды понизится, нужно незамедлительно уменьшить ее уровень и дождаться, пока солнце не нагреет воду до нужной температуры. Когда появятся на поверхности воды первые листья риса, то слой воды увеличивают, а если прибывающая вода — холодная, то её опять согревают в особых вместилищах.